лошаденка
21ЖИДКИЙ — ЖИДКИЙ, жидкая, жидкое; жидок, жидка, жидко. 1. Имеющий свойство течь. Жидкие тела (в отличие от твердых и газообразных). Воздух в жидком состоянии. 2. Водянистый, имеющий недостаточную густоту, крепость, слишком разжиженный. Жидкий суп. Жидкая… …
22ЩИПАТЬ — щиплю, щиплешь (разг. щипешь), и (разг.) щипаю, щипаешь, пов. щипи и щипай, несов. 1. кого что. Защемляя, сдавливать, сжимать крепко, до боли (кожу тела). Щипать руку. Щипать ребенка за руку. 2. перен., что. Причинять боль, вызывать ощущение… …
23Драч — ДРАЧЕВ ДРАЧУНОВ ДРАЧЕНКО ДРАЧ Драч драчун, обидчик, (тогда Драчунов родственная фамилия) в некоторых областях птица коростель, наконец, до недавнего времени драчом называли живодера, за то, что он сдирал шкуры. У Л.Н. Толстого в рассказе… …
24Драчев — ДРАЧУНОВ ДРАЧЕНКО ДРАЧ Драч драчун, обидчик, (тогда Драчунов родственная фамилия) в некоторых областях птица коростель, наконец, до недавнего времени драчом называли живодера, за то, что он сдирал шкуры. У Л.Н. Толстого в рассказе Фальшивый купон …
25Драченко — ДРАЧЕВ ДРАЧУНОВ ДРАЧЕНКО ДРАЧ Драч драчун, обидчик, (тогда Драчунов родственная фамилия) в некоторых областях птица коростель, наконец, до недавнего времени драчом называли живодера, за то, что он сдирал шкуры. У Л.Н. Толстого в рассказе… …
26Драчунов — ДРАЧЕВ ДРАЧУНОВ ДРАЧЕНКО ДРАЧ Драч драчун, обидчик, (тогда Драчунов родственная фамилия) в некоторых областях птица коростель, наконец, до недавнего времени драчом называли живодера, за то, что он сдирал шкуры. У Л.Н. Толстого в рассказе… …
27Шевлакин — ШЕВЛЮГИН ШЕВЛЯГИН Шевляга одно из популярных на Руси конских прозвищ: кляча, плохая лошаденка. Такие прозвища были в ходу у многих дворянских родов: так, предок драматурга А. В Сухово Кобылина (по отцу Беззубов) звался Кобылой, его брат Шевлягой …
28Шевлюгин — ШЕВЛАКИН ШЕВЛЮГИН ШЕВЛЯГИН Шевляга одно из популярных на Руси конских прозвищ: кляча, плохая лошаденка. Такие прозвища были в ходу у многих дворянских родов: так, предок драматурга А. В Сухово Кобылина (по отцу Беззубов) звался Кобылой, его брат… …
29Шевлягин — ШЕВЛАКИН ШЕВЛЮГИН ШЕВЛЯГИН Шевляга одно из популярных на Руси конских прозвищ: кляча, плохая лошаденка. Такие прозвища были в ходу у многих дворянских родов: так, предок драматурга А. В Сухово Кобылина (по отцу Беззубов) звался Кобылой, его брат… …
30-онк-(а), -енк-(а) и -енк-(и) — суффикс 1. Формообразовательная единица, образующая: 1) имена существительные мужского и женского рода с уменьшительно уничижительным или с уменьшительно ласкательным значением (душонка, избенка, лошаденка, ручонка, сестренка, собачонка,… …