порей
111Зелень в кулинарии — (legumes, Gemüse, vegetables). На русском яз. это слово должно бы означать фасоль, артишоки, спаржу и пр., но так как у нас нет особого слова для зелени и овощей, как на иностранных языках, то слово это употребляется и как равносильное legumes;… …
112Похлебка луковая — Состав: 1,25 л воды 4 6 луковиц 1 лук порей 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. ложка укропа 4 6 горошин черного перца 1 ч. ложка соли Приготовление: Коренья нарезать… …
113Уха рядовая (из морской рыбы) — Состав: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови 3 картофелины 4 лавровых листа 10 12 горошин… …
114ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ — На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… …
115О приготовлении овощей — 10. Овощи следует прожаривать наполовину, очень быстро и всегда раздельно не только по видам овощей (капуста, морковь, редька и т. д.), но и по видам частей одного и того же растения (листья, стебли, плоды, семена, корни). При этом корни… …
116ЛУК (растение) — ЛУК, род дву и многолетних трав семейства луковых. Ок. 500 видов в Северном полушарии. Лук репчатый (наиболее распространен), батун (см. БАТУН), порей (см. ПОРЕЙ), шалот (см. ШАЛОТ), чеснок (см. ЧЕСНОК), шнитт (см. ШНИТТ) и другие овощные (в… …
117борщок — Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук,… …
118Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки  приправы и пряности …
119Лук (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лук. Лук …
120Лук-батун — Общий вид цветущего растения Научная классификация …